4 de abril de 2014
Eu sempre falo sobre meu milagre recém descoberto, mas vi que nunca mostrei fotos dignas do resultado e também nunca dei muitas informações, por conta disso, muita gente fica com dúvida e as milhares de perguntas aparecem. 

Então hoje vou mostrar e explicar tudo direitinho sobre a receitinha do yamasterol + mel + babosa!
Porque o yamasterol?
Como já disse lá no post das receitas com yamasterol, ele é um creme multifuncional. Isso significa que ele pode ser usado como condicionador, leave in e principalmente como “base” para as misturinhas, por ser puro, por não ter nenhum componente que possa comprometer o resultado da receita. 
Pode usar outro creme? Pode, desde que ele seja parecido com Yamasterol e não tenha nenhum componente muito “forte”.
Sobre o mel
Existem no mercado vários produtos a base de mel e isso se deve ao fato dele possuir propriedades suavizantes, antioxidantes e adstringentes. Além das vitaminas C, E e do complexo B.
Ele aumenta a elasticidade,da brilho,maciez,evita a queda,deixa os cabelos mais resistentes e sedosos. Por isso, é indicado para cabelos secos, frágeis, sem brilho, muito danificados e porosos.

Sobre a babosa
Primeiro um segredo: aloe vera é o nome científico da babosa! Tá fazendo mais sentido as coisas agora, não tá? A babosa possui DEZOITO aminoácidos, além das vitaminas  A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12 e B13, além disso, ainda tem mais de vinte minerais. Por causa disso tudo, ela é conhecida como a planta da beleza e saúde.
A babosa também é uma planta medicinal com propriedades curativas e nutritivas. Além desse poder hidratante pro cabelo e pele, ela também tem ação regeneradora, curativa, umectante, lubrificante e ainda é anestésica, anti-inflamatória, antibiótica, desintoxicante, coagulante e digestiva.

(Fotos tiradas dentro de casa com luz natural. Usei secador após a hidratação.)

Como fazer?
Eu não costumo usar medidas quando vou fazer minhas receitinhas capilares, vou no olhometro e no bom senso. Mas vamos lá, as medidas abaixo são aproximadas e dão para meu cabelo inteiro (que está enorme):
2 folhas de babosa
1 colher de sopa (bem cheia) de mel
3 colheres de Yamasterol branco
1 colher de sopa da ampola de alho gota dourada ou bepantol derma (opcional!)

Da babosa, vamos usar só a “baba”, para retirar, é só cortar a folha ao meio (na horizontal) e raspar com uma colher, tentando pegar só a parte líquida (não a parte gelatinosa). A dica é depois que tirar tudo que deu com a colher, espremer a folha com as mãos, porque sempre sai um restinho.  Depois eu bato ela um pouco com um mixer só para deixar mais cremoso. E aí, é só misturar com o resto dos ingredientes.
Eu lavo o cabelo com shampoo 2x e depois aplico a mistura, deixo agir por 15 minutos na touca plástica, enxaguo e finalizo com condicionador. 
E tcharan. Lembrando que a babosa e qualquer mistura com babosa entra na HIDRATAÇÃO do cronograma capilar
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