Receita (SIMPLES) de Cupcake
Ingredientes da massa:
1 1/2 xicara de farinha de trigo 125g de açúcar
1 1/2 de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes (exceto o leite) e bata no processador ou batedeira.Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Ingredientes para a Cobertura:
1 1/2 de açúcar (refinado ou de confeiteiro)
2 coposde água
1 colher de sobremesa de essência a sua escolha +-20ml (Baunilha, Amêndoa, Menta, Morango, Chocolate…)
1colher de chá de corante alimentício (A cor fica a sua escolha)
1 colher de sopa de emulsificante (usado para fabricar sorvete, a venda em lojas de sorveteiros e material para festas)
Modo de Preparo:
Com uma peneira bem fina peneire o açúcar em uma vasilha alta o suficiente para se usar a batedeira.
Junte todos os outros ingredientes exceto o corante.
Com a batedeira bata até criar consistência de creme, adicione o corante e bata mais alguns segundos.
Com o auxílio de uma espátula retire todo o creme das peças da batedeira e misture ao resto dele na vasilha.